Все статьи

Китайские чайные традиции
Понимание азиатского чая должно начинаться с понимания Китая. Но это не так просто, как кажется. Начнем с того, что не все китайские напитки можно назвать чаем, и даже не для всех их используют чайники. Северный Китай: Если у вас была возможность поехать в северный Китай, вы, наверняка вспомните зеленый жасминовый чай в чашке с крышечкой. От Запретного города в Пекине до мегаполиса - жа …
Переработка чайного листа начинается немедленно после сбора. Сначала чайный лист освобождают от лишней влаги – завяливают. Листья раскладывают на проволочные сетки  и оставляют на 18-20 часов. Это самый простой метод, естественное заявление. Завяленный чай готов к скручиванию. В барабане «роллера» чай непрерывно прессуется и переворачивается. Цель этой операции – деформировать клетки  …
Кофейные деревья довольно трудно классифицировать, ввиду их чрезвычайному разнообразию. Всего существует около восьмидесяти видов кофейных деревьев - от карликовых кустарников до 10-метровых великанов, среди которых выделяют всего 4 основных вида. Из них только два ботанических вида кофейных деревьев интересуют ценителей кофе - это Coffea Arabica (Арабика), еще называемый аравийским кофе, и Cof …
Для большинства людей кофе является неотъемлемой частью жизни: с помощью него легче утром просыпаться, в течение рабочего дня быть сконцентрированным и внимательным. Этот напиток обладает божественным, неповторимым вкусом. Но кофе хорош не только для употребления внутрь. Оставшуюся кофейную гущу можно использовать во многих сферах повседневной жизни. Поэтому ее лучше не выбрасывать, а испо …
Пятьсот лет минуло с того времени, как человек положил чайные листочки в кипяток и пил с огромным удовольствием получившейся напиток. Что же ему понравилось в этом напитке? Возможно аромат, возможно человек, что-нибудь, знал о полезных свойствах этого напитка? Этого мы узнать не сможем. Но этот обычай плавно распространился по всему земному шару. И люди стали собираться на чаепитие. Что вн …
Легенда чая: Би Ло Чунь
Чай Би Ло Чунь (с китайского Изумрудные Спирали Весны) один из самых знаменитых зелёных чаёв Китая. Принадлежит к семейству Императорских Чаёв. Имеет очень давнюю историю, которая начинается с первой династии Цин. Император Кан Си велел оставлять весь этот чай только для императорского двора, поскольку он ему пришелся оченьпо вкусу. Синонимы: Дунтин Било, Дун Тин Би Ло, Пи Ло Чан, green sp …
Выбор сорта кофе
Выбор сорта кофе - 11 января 2013
Если делать выбор для своего личного пользования, можно руководствоваться любыми вкусовыми или иными предпочтениями. Круглогодичная доступность данных сортов, вкусовые сочетания с другими сортами в купажах, цена и другие коммерческие соображения в этом случае, как правило, решающего значения не имеют. К таким, чисто гурманным сортам кофе можно отнести Бурунди, Руанду, Марагожипы, Йеменийский ко …
Интернет-бутик элитного чая и кофе © 2018