Чай Жемчужина Шри-Ланки – это настоящий вкус цейлонского зеленого чая. Вручную собранное сырье с плантаций Шри-Ланки, обогретых солнцем и овеянных ветрами, прошло полный цикл ферментации. При заваривании получаем душистый соломенного цвета напиток с насыщенным ароматом и цветочными нотками.
Для получения душистого напитка нужно залить 1 ч. л. сухого чая стаканом воды, доведенной до кипения. Через 4-5 минут можно наслаждаться ярко-коричневым полезным настоем, благотворно влияющим …
33.00 грн.
за 100 гр.
Для изготовления этого ароматного скрученного цейлонского зелёного чая используют масло фрукта соу-сэп. При заваривании получаем золотисто-янтарный настой со свежим вкусом и ароматом экзотического фрукта соу-сэп.
Саусеп (соу-сэп) или сметанковое яблоко – это небольшое вечнозелёное дерево, растущее в высоту до 9 метров, и относится к семейству анноновых. Листья большие, широкие и острые, темно-зелёные сверху и снизу светло-зелёные. Само дерево источает сильный аромат. В период цветения д …
70.00 грн.
за 100 гр.
Аккуратно скрученный среднелистовой чай, составленный из смеси высокогорных цейлонских чаев. Имеет насыщенный янтарный настой красноватого оттенка с терпким бодрящим вкусом. Рекомендуется пить с небольшим количеством молока.
Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания …
90.00 грн.
за 100 гр.
Крупнолистовой черный чай из лучших высокогорных плантаций о. Цейлон. Заваренный настой имеет мягкий приятный терпкий вкус и пьянящий аромат.
Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из чайника, иначе чай может приобрести горьковатый вк …
65.00 грн.
за 100 гр.
Великолепный крупнолистовой цейлонский чай из провинции Димбула. Длинные, изящно скрученные листья дают при заваривании совершенный по вкусу напиток медно-золотистого цвета с крепким насыщенным ароматом.
Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует …
90.00 грн.
за 100 гр.
Крупнолистовой чай, собранный на самых известных высокогорных плантациях о.Цейлон. Для производства этого чая используют особые селекционные сорта чайного дерева. При заваривании получаем ароматный медно-красный настой, в котором чувствуется лёгкая горчинка.
Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. …
65.00 грн.
за 100 гр.
Великолепный полностью ферментированный (черный) чай для ценителей крупнолистовых цейлонских чаев. Плантации чайных кустов расположены в районе под названием Димбула Валей, на высоте 1050-1650 метров над уровнем моря. Здесь в первые месяцы года, когда на острове стоит прохладная и сухая погода, с них собирают молодые, но уже полностью раскрывшиеся чайные листы.
Благодаря условиям выращивания и сбора чай Димбула приобретает свой неповторимый характер. Скрученые вдоль узкие листочки дают …
95.00 грн.
за 100 гр.
Тапробана- одно из древнейших названий острова Цейлон, встречающееся у классических географов и историков ещё со времён Александра Македонского.
Золото Тапробана – лучший цейлонский чай с большим содержанием золотых чайных типсов, это поистине золотое сочетание крепости, цвета и аромата напитка.
Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Пра …
80.00 грн.
за 100 гр.
Nuvara Eliya – высокогорное плато, лежащее между областями Uva и Dimbula, на высоте 6000 футов над уровнем моря. Плантации Nuvara Eliya - самые высокие районы, где выращивают чай (Nuvara Eliya означает «над облаками»). Здесь растут экологически чистые чаи высшей категории, которые особенно ценятся в Японии и Европе. Качество чая, выращенного на этой плантации, отличается своим постоянством и не зависит от изменений погодных условий.
Несмотря на то, что чайный лист собирают круглый год, …
85.00 грн.
за 100 гр.
Прекрасный отборный черный чай с о. Цейлон (Шри-Ланка). Каждый листочек скручен вручную по продольной оси, поэтому чай, состоящий из черных, с глянцевым блеском крупных чаинок, выглядит красиво и благородно. Можно смело утверждать, что это один из самых вкусных цейлонских чаев.
Его темный, прозрачный настой играет на свету красными бликами, а аромат просто завораживает тонкой фруктово-цветочной ноткой. Пригубив его впервые, невольно удивляешься неожиданно мягкому, сладковатому вкусу, не …
95.00 грн.
за 100 гр.
Прекрасный черный чай, выращенный на цейлонской плантации Ватавала. Для изготовления этого чая используют самые молодые листья, которые при заваривании дают крепкий сладковатый вкус.
Сигирия - скала, расположенная в самом центре острова Шри-Ланка. Она окутана множеством тайн и легенд. Одна из них гласит, что в V в. н.э. Касапа (477-495 гг.), старший сын короля Датусены (459-477 гг.), правителя Шри Ланки, опасаясь за свою жизнь, построил свою резиденцию на труднодоступной скале, окружив …
1.00 грн.
за 100 гр.
Для изготовления этого ароматного скрученного цейлонского черного чая используют масло фрукта соу-сэп. При заваривании получаем золотисто-янтарный настой со свежим вкусом и ароматом экзотического фрукта соу-сэп.
Саусеп (соу-сэп) или сметанковое яблоко – это небольшое вечнозелёное дерево, растущее в высоту до 9 метров, и относится к семейству анноновых. Листья большие, широкие и острые, темно-зелёные сверху и снизу светло-зелёные. Само дерево источает сильный аромат. В период цветения де …
60.00 грн.
за 100 гр.
Прекрасный крупнолистовой ароматный чай, бережно собранный в высокогорном районе Ува (о.Цейлон). Чёрный чай с характерным свежим ароматом и приятным послевкусием.
Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из чайника, иначе чай может прио …
1.00 грн.
за 100 гр.