Цейлон (Шри-Ланка)

Цейлон (Шри-Ланка)

Объяснять что это за напиток "цейлонский чай" нет необходимости. Данное словосочетание давно уже стало чайным "знаком качества".

В Англию чай завезли из Китая, и он очень быстро стал любимым напитком британцев. В 30-е годы XIX века Ост-Индийская компания разбила чайные плантации в Индии, штате Ассам, и англичане наслаждались чудесным индийским чаем. Примерно в это же время 200 чайных кустов были перевезены из Ассама на Цейлон и посажены.

Кусты прижились, и в 1849 году шотландец Джеймс Тейлор основал на острове первую чайную плантацию. Предприятие оказалось очень удачным, тем более, что в 1868 году ржавчинный грибок уничтожил почти все кофейные деревья на Шри-Ланке и освободившиеся земли засадили чайным кустом.

В Шри-Ланке есть три главных региона выращивания чая.

Это низкогорный – где чай выращивается на возвышенностях высотой от 0 до 600 м над уровнем моря; среднегорный – от 600 м до 1200 м; и высокогорный – где чай выращивается на высоте от 1200 м и выше.

Вкус и аромат чая каждого из этих регионов формируется под влиянием специфических климатических условий. Низкогорные чаи длительное время подвергаться солнечному влиянию, также переменному сухому или влажному, теплому воздуху. Благодаря этому напиток приобретает бурый цвет. У него достаточно насыщенный вкус с нотками солода. Обработанные чайные листья из низкогорных районов обретают черный цвет. А вот высокогорный чай, выращенный на склонах высотой до 3000 метров, будет совершенно другим. Свойства такого чая зависят от сезона, воздействия холодных ветров, сухого и прохладного климата. Высокогорные чаи необычайно светлые, медово-золотистого цвета с зеленоватым, напоминающим траву оттенком.

Вид: Список / Таблица
На странице:
Сортировка:
Чай Жемчужина Шри-Ланки
Чай Жемчужина Шри-Ланки – это настоящий вкус цейлонского зеленого чая. Вручную собранное сырье с плантаций Шри-Ланки, обогретых солнцем и овеянных ветрами, прошло полный цикл ферментации.  При заваривании получаем душистый соломенного цвета напиток с насыщенным ароматом и цветочными нотками. Для получения душистого напитка нужно залить 1 ч. л. сухого чая стаканом воды, доведенной до кипения. Через 4-5 минут можно наслаждаться ярко-коричневым полезным настоем, благотворно влияющим …
29.00 грн.
за 100 гр.
Чай Зеленый Соу-сэп
Для изготовления этого ароматного скрученного цейлонского зелёного чая используют масло фрукта соу-сэп. При заваривании получаем золотисто-янтарный настой со свежим вкусом и ароматом экзотического фрукта соу-сэп. Саусеп (соу-сэп) или сметанковое яблоко – это небольшое вечнозелёное дерево, растущее в высоту до 9 метров, и относится к семейству анноновых. Листья большие, широкие и острые, темно-зелёные сверху и снизу светло-зелёные. Само дерево источает сильный аромат. В период цветения д …
60.00 грн.
за 100 гр.
Чай цейлонский высокогорный
Аккуратно скрученный среднелистовой чай, составленный из смеси высокогорных цейлонских чаев. Имеет насыщенный янтарный настой красноватого оттенка с терпким бодрящим вкусом. Рекомендуется пить с небольшим количеством молока. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания  …
90.00 грн.
за 100 гр.
Чай цейлонский крупнолистовой
Крупнолистовой черный чай из лучших высокогорных плантаций о. Цейлон. Заваренный настой имеет мягкий приятный терпкий вкус и пьянящий аромат. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из чайника, иначе чай может приобрести горьковатый вк …
90.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Ватавала (BOPF)
Измельченный черный цейлонский чай, выращенный на высокогорной части плантации Ватавала. Благодаря уникальной рецептуре чай имеет неповторимый вкус и прекрасные тонизирующие свойства, бодрит утром и освежает на протяжении дня. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривани …
1.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Гордость Цейлона
Великолепный крупнолистовой цейлонский чай из провинции Димбула. Длинные, изящно скрученные листья дают при заваривании совершенный по вкусу напиток медно-золотистого цвета с крепким насыщенным ароматом. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует …
90.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Горы Ланкоя
Крупнолистовой чай, собранный на самых известных высокогорных плантациях о.Цейлон. Для производства этого чая используют особые селекционные сорта чайного дерева. При заваривании получаем ароматный медно-красный настой, в котором чувствуется лёгкая горчинка. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. …
65.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Димбула
Великолепный полностью ферментированный (черный) чай для ценителей крупнолистовых цейлонских чаев. Плантации чайных кустов расположены в районе под названием Димбула Валей, на высоте 1050-1650 метров над уровнем моря. Здесь в первые месяцы года, когда на острове стоит прохладная и сухая погода, с них собирают молодые, но уже полностью раскрывшиеся чайные листы. Благодаря условиям выращивания и сбора чай Димбула приобретает свой неповторимый характер. Скрученые вдоль узкие листочки дают  …
95.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Золото Тапробана
Тапробана- одно из древнейших названий острова Цейлон, встречающееся  у классических географов и историков ещё со времён Александра Македонского. Золото Тапробана – лучший цейлонский чай с большим содержанием золотых чайных типсов, это поистине  золотое сочетание крепости, цвета и аромата напитка. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Пра …
80.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Нувара Элия
Nuvara Eliya – высокогорное плато, лежащее между областями Uva и Dimbula, на высоте 6000 футов над уровнем моря. Плантации Nuvara Eliya - самые высокие районы, где выращивают чай (Nuvara Eliya означает «над облаками»). Здесь растут экологически чистые чаи высшей категории, которые особенно ценятся в Японии и Европе. Качество чая, выращенного на этой плантации, отличается своим постоянством и не зависит от изменений погодных условий. Несмотря на то, что чайный лист собирают круглый год,  …
85.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Поттотува
Прекрасный отборный черный чай с о. Цейлон (Шри-Ланка). Каждый листочек скручен вручную по продольной оси, поэтому чай, состоящий из черных, с глянцевым блеском крупных чаинок, выглядит красиво и благородно. Можно смело утверждать, что это один из самых вкусных цейлонских чаев. Его темный, прозрачный настой играет на свету красными бликами, а аромат просто завораживает тонкой фруктово-цветочной ноткой. Пригубив его впервые, невольно удивляешься неожиданно мягкому, сладковатому вкусу, не …
95.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Сигирия
Прекрасный черный чай, выращенный на цейлонской плантации Ватавала. Для изготовления этого чая используют самые молодые листья, которые при заваривании дают крепкий сладковатый вкус. Сигирия - скала, расположенная в самом центре острова Шри-Ланка. Она окутана множеством тайн и легенд. Одна из них гласит, что в V в. н.э. Касапа (477-495 гг.), старший сын короля Датусены (459-477 гг.), правителя Шри Ланки, опасаясь за свою жизнь, построил свою резиденцию на труднодоступной скале, окружив  …
1.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Сны принцессы
Особо крупный чёрный цейлонский чай. В аромате чайного листа различимы оттенки восточных пряностей. Собирают на лучших плантациях о.Цейлон. Готовый настой имеет цветочный аромат и легкий вкус, прекрасно сочетается с различными сладостями. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времен …
1.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Соу-сэп
Для изготовления этого ароматного скрученного цейлонского черного чая используют масло фрукта соу-сэп. При заваривании получаем золотисто-янтарный настой со свежим вкусом и ароматом экзотического фрукта соу-сэп. Саусеп (соу-сэп) или сметанковое яблоко – это небольшое вечнозелёное дерево, растущее в высоту до 9 метров, и относится к семейству анноновых. Листья большие, широкие и острые, темно-зелёные сверху и снизу светло-зелёные. Само дерево источает сильный аромат. В период цветения де …
60.00 грн.
за 100 гр.
Отзывов: 1
Чай черный Цейлон №12
Прекрасный крупнолистовой ароматный чай, бережно собранный в высокогорном районе Ува (о.Цейлон). Чёрный чай с характерным свежим ароматом и приятным послевкусием. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из чайника, иначе чай может прио …
1.00 грн.
за 100 гр.
Интернет-бутик элитного чая и кофе © 2019