Акционный товар
-27%
75.00 грн.
55.00 грн.
Какао масло
Отзывов: 2
-48%
230.00 грн.
120.00 грн.
Улун Да Хун Пао
-33%
180.00 грн.
120.00 грн.
Улун Женьшень №7
-40%
55.00 грн.
33.00 грн.
Чай Иван чай
--13%
75.00 грн.
85.00 грн.
Чай Тысяча и одна ночь

Центральноамериканские сорта кофе

Центральноамериканские сорта кофе

ГВАТЕМАЛА

На склонах гор, пересекающих Гватемалу с севера на юг, кофейные деревья дают урожай знаменитого гватемальского кофе. Лучший выращивается на высоте от 1300 до 2000 м. Несмотря на небольшую площадь страны, климат в разных районах отличается. Условия для выращивания кофе близки к идеальным: уровень осадков высок, почвы формируются за счет вулканических отложений, три действующих вулкана периодически извергают пепел, обогащающий почву, множество рек и ручьев обеспечивают гидроэлектроэнергией работу станций «влажной» обработки зерен – это очень важно, так как обработка зерен осуществляется спустя несколько часов после их сбора.

Кофе представлен такими разновидностями, как Bourbon, Typica, Maragogype, Caturra, Catuai. У каждого из сортов свои особенности. Уникальные характеристики сортов кофе определяются местом произрастания Antigua, San Marcos, Coban, Fraijanes, Atitlan, New Oriente, Huehue, Acatenango. Гватемальский кофе характеризует богатый аромат, приятная кислинка, широкий спектр цветочных ноток – дикие цветы, лесная ягода, маракуйя.

МЕКСИКА

В Мексику кофе был завезен в 18 веке. Кофе растет на склонах гор, высота произрастания иногда превышает 2000м. По производству кофе страна занимает на американском континенте 3 место после Бразилии и Колумбии. Более половины выращенного кофе потребляется внутри страны.

Мексиканский кофе известен мягкостью, легкостью и средним телом с приятной кислинкой и сбалансированностью. Кофе выращивают в 12 штатах. Каждый регион имеет свой вкус.

Мексика – крупнейший производитель сертифицированного органического зерна. 90% мексиканского кофе – «мытый» кофе, проходит влажную обработку.

КОСТА-РИКА

Сегодня в стране насчитывается более 80 тысяч производителей кофе. Caturra и Catuai, высокогорные разновидности занимают 80% кофейных земель. Основные регионы производства кофе –Tarrazu, Oroshi, Западная и Центральная Долина,Tres Rios. Лучший кофе выращивается на больших высотах, вулканических почвах выше 3000 футов.

Коста-Рика производит качественную мытую арабику, отличающуюся богатой цитрусовой кислинкой.

НИКАРАГУА

В Никарагуа производство кофе восстанавливается после долгих лет гражданской войны. Оно в основном сосредоточено в регионах Jinotega, Matagalpa и Segovia.
Высокое качество кофе начинается с заботы о нем, передающейся из поколения в поколение.

Производят 100% арабику, в основном Caturra и Bourbon сорта. Большая часть кофейных деревьев растет на высоте 800-1400м, чаще под тенью деревьев.

Никарагуанский кофе – цитрусовая верхняя нота со вкусом лимона или мандарина, но может быть вкус яблока или груши, сбалансированная кислинка, высокая насыщенность и медовое послевкусие.

ГОНДУРАС

Несмотря на недоступный характер рельефа, плантации кофе увеличиваются благодаря благоприятным природным и экономическим условиям. Гондурас занимает 9 место среди мировых производителей кофе.

Большая часть кофе используется для смесей. Кофейные деревья растут на высоте 1500-2000 м. Кофе из разных регионов имеет свой вкус и характер. Отличает его вкус с преобладанием сладкой карамели, менее выраженной кислинкой.

ПАНАМА

На западе Панамы есть несколько небольших, но восхитительных кофейных плантаций. Они расположены выше 2000 метров над уровнем моря, где царит совершенно особенный климат, сочетающий огромное количество солнца с высокой влажностью. Бокете расположен в высокогорной долине на западе Панамы.

Узкая горная долина на двухкилометровой высоте обладает собственным микроклиматом: здесь постоянно протекают массы облаков, одаривая кофейные кусты мелким дождём, и в то же время страна находится очень близко к экватору, так что солнце здесь чрезвычайно яркое. Другими словами, идеальные условия для выращивания кофейных зёрен арабики высшего сорта, не приходится даже сажать высокие деревья для тени, ведь постоянно плывущие в небе облака гарантируют естественную тень в необходимом количестве.

Этот кофе обладает прекрасным сладким цитрусовым вкусом, к которому добавляется еще и вкус меда, заканчивается приятным послевкусием молочного шоколада и грецкого ореха. Когда его пьешь, ощущаешь обволакивающую шелковистость.

САЛЬВАДОР

Это один из крупнейших производителей кофе Центральной Америки. По большей части кофейные деревья расположены в горной местности. Природные условия и климат позволяют выращивать кофе высокого качества, такой же, как Гватемальский.

Сальвадор – производитель органического кофе и поставляет в основном сорта арабики влажной обработки. У кофе нежный вкус, приятная кислинка, у некоторых сортов сильный мандариновый аромат.

Вид: Список / Таблица
На странице:
Сортировка:
Кофе Арабика Гватемала SHB
Кофе из Гватемалы - это прежде всего очень качественный кофе. SHB означает, что кофе выращен на высоте от 1350 метров и дословно переводится, как супер твердое зерно. Guatemala SHB - лучший сорт гватемальской Арабики. Кофе обладает ярко выраженным пряным "дымным" ароматом и легкой горчинкой во вкусе. Гватемала выращивается на высоте свыше 1400 метров, в идеальных условиях для получения высококлассных зерен Арабики. Кофе Гватемала  характеризуется замечательным  букетом вкусо …
55.00 грн.
за 100 гр.
Кофе Арабика Гватемала Антигуа SHB EP
Один из лучших сортов гватемальского кофе растет на склонах вулкана Фуэго, где природой созданы идеальные условия для получения высококлассных зерен, и носит название древней столицы этого государства – Антигуа. Кофе Гватемала Антигуа характеризуется замечательно точным балансом богатого букета и роскошного, длительного послевкусия, ему присущ ярко выраженный пряный, шоколадный и «дымный» аромат — следствие вулканической почвы, на которой растут кофейные деревья. Данный сорт отличает  …
70.00 грн.
за 100 гр.
Кофе Арабика Гватемала Пакамара SHB EP
Этот вид кофе стал очень популярен из-за своей высокой урожайности и ароматных качеств. Его основное достоинство — свежий цитрусовый вкус. Хотя, наверное, стоило бы говорить о некой смеси вкусов с цитрусовыми нотами. Идеальна для этого кофе средняя обжарка, тогда можно добиться глубокого послевкусия. Вкус  мягкий, с умеренной насыщенностью, прекрасным шоколадным ароматом и оттенками сухофруктов во вкусе. Для приготовления этого кофе лучше всего использовать френч-пресс, тур …
75.00 грн.
за 100 гр.
Отзывов: 1
Кофе Арабика зеленый
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ Этот вид кофе получают из зеленых кофейных зерен сорта Арабика, в нем содержатся натуральные антиоксиданты, которые стимулируют процесс расщепления скоплений жировых клеток. Зерна зеленого кофе по эффективности в несколько раз превосходят зерна традиционного обжаренного кофе. Употребление обычного черного кофе в зернах помогает расщепить примерно четырнадцать процентов жировых отложений, тогда как зеленый кофе способен удалить более сорока пяти процентов жира. Кроме того, …
40.00 грн.
за 100 гр.
Кофе Арабика Колумбия без кофеин.
Кофе без кофеина сохраняет всю полноту вкусовых и ароматических качеств натурального кофе. Массовая доля кофеина в нем не более 0,3% в пересчете на сухое вещество. KVW - "европейский" способ обработки кофе с целью снижения содержания кофеина. Сорт отличается приятным мягким богатым вкусом, тонким ароматом, хорошим послевкусием. Для приготовления этого кофе лучше всего использовать френч-пресс, турку или кофеварку капельного типа. Для того, чтобы купить кофе "Арабика Колумб …
50.00 грн.
за 100 гр.
Кофе Арабика Колумбия Супремо
В отличие от большинства стран в Колумбии выращивают особый кофе, это специально выведенный вид арабики, он более неприхотлив и не так чувствителен к болезням, а потому не обрабатывается химикатами и является практически органическим. Содержание кофеина в колумбийском кофе одно из самых высоких, среди арабики. Зерна всегда проходят влажную обработку, мякоть на них отделяют за счет сильной струи воды, а затем сушат на солнце. За счет влажной обработки и экологической чистоты кофе обладае …
60.00 грн.
за 100 гр.
Кофе Арабика Коста-Рика SHB ER
Характеризуется как насыщенный и богатый, обладающий легким чистым вкусом и великолепным ароматом. SHB расшифровывается как Strictly Hard Bean, что в переводе означает «Строго жесткое зерно». Такой кофе выращивают на плантациях в горах, где высота над уровнем моря достигает более чем 1500 метров. Для зерен, которые возделываются на такой высоте, характерна повышенная твердость, которая позволяет им при обжаривании выдержать довольно высокую температуру, сохранив при этом целостность и п …
60.00 грн.
за 100 гр.
Кофе Арабика Коста-Рика Тарразу SHB
Один из лучших в мире сортов кофе, насыщенный и богатый, обладающий легким, чистым вкусом и прекрасным ароматом. Особенность этого сорта в том, что кофе сохраняет все богатство вкуса и аромата, даже будучи холодным! Именно этот сорт чаще всего используют при приготовлении прохладительных напитков из кофе. Вкус богатый, интенсивный, похож на старое бургундское вино. Аромат мягкий, ярко выраженный, долгое послевкусие, исключительно полная насыщенность. Букет хорошо сбалансирован. Отли …
60.00 грн.
за 100 гр.
Кофе Арабика Никарагуа Пакамара
Никарагуанский кофе на мировом рынке появился относительно недавно. Ароматный, насыщенный и средний по крепости кофе, с легкой горчинкой во вкусе и долгим послевкусием.  Крупные зерна Никарагуа Пакамара сделают утро особенным и подарят незабываемые впечатления. Насыщенный сбалансированный напиток со вкусом фруктовой карамели и легкой цитрусовой кислинки. Для приготовления этого кофе лучше всего использовать френч-пресс, турку или кофеварку капельного типа. Для того, ч …
70.00 грн.
за 100 гр.
Отзывов: 1
Интернет-бутик элитного чая и кофе © 2018