Акционный товар
-27%
75.00 грн.
55.00 грн.
Какао масло
Отзывов: 2
-48%
230.00 грн.
120.00 грн.
Улун Да Хун Пао
-38%
130.00 грн.
80.00 грн.
Улун Те Гуаньинь
Отзывов: 1

Южноамериканские сорта кофе.

Южноамериканские сорта кофе.

БРАЗИЛИЯ

Бразилия – гигант мирового кофейного производства. Кофе выращивается в основном на плоскогорьях под открытым солнцем.

Арабика составляет 70-80-% производимого в Бразилии кофе, в основном немытая, хотя доля полумытой арабики растет. Также растет и доля робусты Konilon.
Хорошая бразильская арабика обычно мягкая, обладает средней насыщенностью, не перебивает вкус других сортов при смешивании. Главное ее качество – небольшая кислотность, что и делает этот кофе отличной основой для смеси.

Лучшая немытая арабика из региона Serrado обладает сладостью, хорошей насыщенностью, богатым вкусом и ароматом жареного миндаля, а иногда чернослива.

Кофе из региона Sul le Minas обладает хорошей насыщенностью, сбалансированным вкусом, ароматом шоколада и сильным длительным послевкусием.
Bourbon обладает выраженным сладким вкусом и шоколадным послевкусием.

Бразилия также является родиной уникального кофе Jacu. Он похож на кофе Luwak с о-ва Суматра. Спелые ягоды кофе съедают птицы Jacu (тип фазан), после этого он проходит через их пищеварительную систему.

Santos
Это лучший бразильский кофе, не ботанический сорт, выращенный в одном месте, а смесь разных сортов, которые отправляют на экспорт из порта Сантус. Лучшая разновидность – Bourbon Santos.

Yellow Bourbon
Очень сбалансированный кофе с длительным послевкусием, высокой насыщенностью, кислинка напоминает вкус белого винограда.

ПЕРУ

Перу входит в десятку крупнейших производителей кофе в мире. С каждым годом производство кофе растет. Наиболее благоприятные условия – долины больших рек, восточные предгорья Анд. По производству и экспорту органического кофе страна занимает 1 место в мире.

Плантации расположены в тени раскидистых деревьев. Кофе относится к разновидностям Bourbon и Typica.
Лучший перуанский кофе – высокогорная арабика обработанная влажным способом. Он ароматный, нежный, слегка терпкий с приглушенной кислинкой. Наиболее известный – Chanchamayo и Ichivatva.

КОЛУМБИЯ

На ее гербе изображен корабль с поднятыми парусами. А рядом — рог изобилия из него сыплются зерна кофе. Кофе и по сей день главное богатство страны, основной экспортный товар.

Колумбия – третья страна в мире по объемам производства кофе в целом и вторая – по производству арабики, которая растет на склонах центральной цепи Анд в основном без использования дающих тень деревьев. В зависимости от региона, кофе собирают круглый год. В основном преобладает «мытый». Продается по классам в зависимости от размера зерна: Supremo, Extra, Excelso.

Колумбийский кофе известен за хорошую насыщенность, средний уровень кислотности и аромат свежего сливочного масла.

Colombia Excelso
Это один из самых лучших в мире видов кофе, выращенный на высоте 1500-1800 м над уровнем моря на склонах Анд. Обладает тонким ярко выраженным ароматом, мягким винным вкусом, настой крепкий средней кислотности. Хорошо сочетается с любыми сортами кофе.

Colombia Supremo
Обладает высокими вкусовыми качествами. Бархатистый, хорошо сбалансированный, сильный и ароматный, с благородной кислинкой.

БОЛИВИЯ

По количеству кофе страна занимает 38 место в списке стран-производителей. Но по качеству кофе – это сильный игрок. У Боливии уникальные природные возможности для выращивания кофе. Она находится высоко в Андах, со снежных гор можно увидеть раскинувшиеся широкие плато и влажные тропические леса.

Боливийский кофе – почти 100% арабика, выращенная в тропическом климате на высоте от 500 до 1600 м. В производстве кофе занято примерно 23000 мелких фермеров. Выращивается Typica, Caturra, большая часть органического кофе.

В целом это изящный, яркий кофе, имеет тонкий фруктовый вкус, таких как груша, яблоко, абрикос и цитрусовую нотку лимона и мандарина. Также может присутствовать орехово-шоколадный и карамельный вкус. По мере остывания кофе, вкус не исчезает, а только усиливается.

ЭКВАДОР

Эквадор производит арабику и робусту. Это кофе средней плотности, довольно кислый, с простым вкусом. Цена кофе невысокая. Значительное количество кофе потребляется внутри страны.

ВЕНЕСУЭЛА

Лучший кофе венесуэльской арабики растет на западе страны, на границе с Колумбией. Здесь ценят арабский сорт, обрабатываемый влажным способом – Maracaibo. Он считается одним из лучших мировых сортов, обладая едва различимым привкусом добротного сухого вина.

Вид: Список / Таблица
На странице:
Сортировка:
Кофе Арабика Бразилия Сантос
Мировой стандарт качества кофе. Этот сорт известен стандартным размером кофейных зерен и является мировым эталоном качества кофе. Кофейные зерна имеют слабо выраженный йодированный привкус. Это обусловлено тем, что плантации, на которых плодоносят кофейные деревья, расположены недалеко от морского побережья, где и почва и воздух пропитаны ароматом моря. Насыщенная йодом почва и морской бриз придают кофейным зернам необычные вкусовые нотки, навевающие воспоминания о море. Отличаетс …
50.00 грн.
за 100 гр.
Отзывов: 1
Кофе Арабика Желтый Бурбон
Достаточно редкий сорт кофе из Бразилии. Дошел до нас в генетически чистом варианте первых, эфиопских сортов кофе. Был привезен на остров Бурбон (Французская Гвиана) из Йемена в 1715 году, откуда и попал в Бразилию. Произрастает этот сорт в большинстве своем в высокогорных плато в штате Минас. В настоящий момент этот кофе выращивается только в Бразилии, в высокогорных районах юго-запада штата Минас-Жерайс. Созревшие плоды этого кофе имеют необычный желтый цвет. Обладает чистым …
60.00 грн.
за 100 гр.
Интернет-бутик элитного чая и кофе © 2018