Акционный товар
-30%
100.00 грн.
70.00 грн.
Чай Тысяча и одна ночь

Из черного чая можно выпекать хлеб

Ингредиенты :

  •  Мука (0,4 кг)
  • Дрожжи сухие
  • Черный чай (пуэр или обычный)
  • Отруби
  • Толокно
  • Сахар
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Кунжут, семена подсолнечника
  • Специи (кориандр, сухой чеснок, молотый перец)


В мерный стакан насыпать 0,4 кг обычной белой муки и до полкило досыпать отрубями и толокном (опционально). Перемешать.

В емкость, где будет подходить тесто, высыпать половину пакетика сухих дрожжей, столовую ложку сахара, соли, специй и где-то 1/4 мучной смеси. Перемешать и разбавить теплым пуэром до обычной консистенции опары. Поставить в теплое место минут на 20.Убрать в чуть приоткрытую духовку, разогретую до 50 градусов.

После того, как опара пойдет пузырьками, вмешать все оставшиеся ингредиенты. Масла добавить   две столовых ложки, до нужной мне густоты тесто доводим всё тем же черным чаем.

Подходит оно в тепле еще около часа. Потом  выкладываем тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную кунжутом форму, снова даем подойти минут 40, а потом выводим температуру до 200 градусов и печем до готовности.

Выпечка хлеба – процесс не сложный, но занимает довольно много времени, поэтому лучше готовить  на ночь, когда уже не нужно никуда идти. Можно попробовать печь хлеб в кольце для кексов.Оставляем остужаться на ночь прямо в духовке. Наутро переворачиваем его на решетку и под грилем подрумяниваем верхнюю корочку.


Товары, относящиеся к данной статье
Комментариев к статье: "Из черного чая можно выпекать хлеб" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:

Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Введите код, указанный на картинке:

Интернет-бутик элитного чая и кофе © 2018