Акционный товар
-27%
75.00 грн.
55.00 грн.
Какао масло
Отзывов: 2
-48%
230.00 грн.
120.00 грн.
Улун Да Хун Пао
-33%
180.00 грн.
120.00 грн.
Улун Женьшень №7
-40%
55.00 грн.
33.00 грн.
Чай Иван чай
--13%
75.00 грн.
85.00 грн.
Чай Тысяча и одна ночь

Рыба копченая на зеленом чае

Рецепт "Семги копченой на зеленом чае":

Ингредиенты:

  • Семга (можно взять стейк или филе) — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман Терияки) — 2 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар— 2 ст. л.
  • Сахар коричневый— 2 ст. л.
  • Чай зеленый (в идеале мятный, но у меня без добавок) — 3 ст. л.
  • Мята — 1-2 ст. л.

Рыбу посыпать слегка солью и сахаром, полить соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.

В это время приготовим нашу "коптилку" . В оригинале нужен мятный чай. Если такого не оказалось, можно добавить простой зелёный чай и замороженные листья мяты. На фольгу насыпать сахар (можно2 ложки белого и 2 коричневого), чай, листья мяты, мелиссы (мелко нарезать). Всё смешать, фольгу сложить пополам и загнуть края.

Вот такой конверт должен получиться, по размеру чуть больше нашей рыбины. Зубочисткой делаем проколы в верхнем слое фольги.
На сковороду кладём конверт, на него сёмгу. На всякий случай положите под конверт ещё лист фольги, дабы потом не отскребать карамель со сковородки.
Сковороду закрыть крышкой, разогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и оставить минут на 15-20.

Получилось очень аппетитное блюдо! Соус Терияки сюда очень кстати, лёгкая нотка карамели и мяты делают это блюдо незабываемым! Можно экспериментировать с травами, розмарин, тимьян.


Комментариев к статье: "Рыба копченая на зеленом чае" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:

Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Введите код, указанный на картинке:

Интернет-бутик элитного чая и кофе © 2018