Этнические чаи – это напитки, которые пользовались и продолжают пользоваться популярностью у многих народов мира. По своей структуре, своему действию, способу употребления они очень схожи с чаем – и именно поэтому их назвали этническими чаями.
Существует множество различных этнических чаев, при этом самый известный из них это конечно – мате. Кроме этого существуют ройбос (ройбуш), ханибуш, лапачо, кудин. Каждое растение обладает широким спектром целебных свойств о которых подробней Вы узнаете в разделе про этот напиток.
Парагвайский чай мате с лепестками апельсина и корочками цитрусовых. При заваривании получаем освежающий напиток со вкусом апельсина.
В калабасу на 2/3 объема засыпается сухая заварка мате. Калабаса наклоняется таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота. В калабасу маленькими порциями постепенно подливают холодную или горячую воду. Воды должно быть немного - в идеале она должна лишь слегка смочить заварку, полностью впитавшись.
Через …
Зелёный мате с чудесным ароматом свежих трав. При заваривании получаем напиток с кисло-сладким вкусом.
В калабасу на 2/3 объема засыпается сухая заварка мате. Калабаса наклоняется таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота. В калабасу маленькими порциями постепенно подливают холодную или горячую воду. Воды должно быть немного - в идеале она должна лишь слегка смочить заварку, полностью впитавшись.
Через несколько минут вода полностью …
Парагвайский чай мате лимон с добавлением лимонной травы и цветов календулы. При заваривании получаем вкуснейший освежающий напиток со свежим, слегка терпким вкусом и ароматом лимона.
В калабасу на 2/3 объема засыпается сухая заварка мате. Калабаса наклоняется таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота. В калабасу маленькими порциями постепенно подливают холодную или горячую воду. Воды должно быть немного - в идеале она должна лишь слегк …
Измельченные листья и стебли ройбуша (кустарниковое растение семейства бобовых) с кусочками земляники и листочками ежевики. При заваривании получаем напиток с нежным вкусом сливок и земляники.
Ройбуш обладает мягким стимулирующим воздействием, не содержит кофеина, и поэтому прекрасно подходит детям в качестве напитка, придающего силу и бодрость. Ройбуш содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, восстанавливает водно-солевой баланс организма, укрепляет иммунитет и …
Чай 2001 ночь заваривается в обычном заварочном чайнике (фарфоровом, фаянсовом, глиняном). Процесс заваривания чая весьма прост - его нужно залить водой 95°С и выдержать не менее пяти минут. Засыпать ройбуша нужно приблизительно одну-две чайные ложки на чашку. Чай можно заваривать до 3 раз, причем вкусовые качества напитка от этого ни сколько не ухудшаются. При желании, можно усилить аромат ройбуша самостоятельно с помощью дольки лимона или апельсина
Для того, чтобы купить чай 200 …
Кудин, кхудин — напиток, получаемый завариванием высушенных листьев падуба широколистного. Относится к Кху Ча — так называемым «горьким чаям». Кудин часто называют «чаем», хотя в строгом смысле он таковым не является, поскольку готовится не из листов чайного куста. Его отвар зелёный до прозрачно жёлтого, яркий, вкус свежий и терпкий, запах приятный, запоминающийся, необыкновенно устойчив к числу завариваний.
Чай Копья Ку Дин оказывает многостороннее лечебное действие на весь организм, о …
Матча или Маття проходит долгий путь, перед тем как оказаться в продаже. Выращивают этот сорт на чайных плантациях Японии и Китая. Урожай собирают один раз в год, перед, чем за две-три недели искусственно затеняют. Делают это для того, чтобы на листья не попадали прямые солнечные лучи. В тени из листочков уходит горечь, они сохраняют свою сочность и обогащаются аминокислотами. Матча содержит в пять раз больше хлорофилла, чем обычный зеленый чай. Хлорофилл оказывает общеукрепляющее и противо …