Чай красный (черный)

Чай красный (черный)

В Европе красный чай называют черным. Красный чай считается сильно ферментированным, его ферментация (процесс окисления чайного сока), достигает 60-70%. История утверждает, что красный чай появился совершенно случайно из-за резкого изменения погоды: ночью выдался сильный туман, и чай, оставленный в кучах, сопрел гораздо сильнее. Позже эту технологию усовершенствовали и стали производить красный чай. Производство красного чая в Индии, на Цейлоне и в Кении весьма отличается от китайских технологий. Англичане изначально были движимы коммерческими интересами, что и определило многие условия выращивания, сбора и обработки чайного листа. Тогда как китайцы издревле делали чай для себя, не навязывая свое мнение мировому сообществу.

Сухие чаинки красного чая могут иметь разную форму (качественные листовые красные чаи как правило все скручены продольно, т.е. чаинки длинные, как проволочки), но обязательно очень темный цвет (коричневый или почти черный). Коричневый цвет допустим только для черных чаев низкого качества (СТС). Для высококачественных красных чаев характерен легкий блестящий отлив («искра») на чаинках.

Полезные свойства красных чаёв обусловлены продуктами ферментации, «законсервированными» в чайном листе просушкой при высоком температурном режиме. В красном чае содержатся полифенолы, нескольких типов сахаров, аминокислоты, витамины и другие полезные вещества. Кроме того, красному чаю присуща особая микрофлора, оказывающая благотворное влияние на микрофлору организма человека, обеспечивающая баланс с внешней средой и регуляцию энергетики организма человека. Проведенные в Китае исследования показали, что именно красный чай лучше других повышает иммунитет и способствует долголетию.

Заваривание красного чая производится довольно горячей водой (90-100С), чай настаивается от 2 до 5-7 минут. Готовый чай имеет широкое разнообразие цветовых (от светлого золотисто-розового до яркого малиново-красного или красно-коричневого), вкусовых и ароматических оттенков.

Купить элитный черный чай в Мариуполе теперь легко. Выбирайте чай в каталоге, оформляйте заказ и с вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей.
 

Вид: Список / Таблица
На странице:
Сортировка:
Чай Земляника со сливками
Смесь из отборных сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с листьями черной смородины и кусочками земляники. При заваривании получаем настой с ярким ароматом земляники и сливок. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из ча …
44.00 грн.
за 100 гр.
Чай Императора черный
Смесь китайского и цейлонского крупнолистового чая с корочками апельсина и шиповника, кусочками яблока и ананаса, гибискусом и лепестками сафлора. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из чайника, иначе чай может приобрести горьковат …
48.00 грн.
за 100 гр.
Отзывов: 1
Чай Облепиховый нектар
Черный байховый чай с ягодами облепихи, рябины и цветами граната. Заваренный настой имеет неповторимый яркий вкус и аромат облепихи. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из чайника, иначе чай может приобрести горьковатый вкус. Чай р …
1.00 грн.
за 100 гр.
Чай Смородина с шампанским
Смесь черного чая с черноплодной рябиной, черной смородиной, лепестками бархатцев, брусникой, лепестками василька и сафлора. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из чайника, иначе чай может приобрести горьковатый вкус. Чай разливает …
48.00 грн.
за 100 гр.
Чай цейлонский высокогорный
Аккуратно скрученный среднелистовой чай, составленный из смеси высокогорных цейлонских чаев. Имеет насыщенный янтарный настой красноватого оттенка с терпким бодрящим вкусом. Рекомендуется пить с небольшим количеством молока. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания  …
90.00 грн.
за 100 гр.
Чай цейлонский крупнолистовой
Крупнолистовой черный чай из лучших высокогорных плантаций о. Цейлон. Заваренный настой имеет мягкий приятный терпкий вкус и пьянящий аромат. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из чайника, иначе чай может приобрести горьковатый вк …
90.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный "1002 ночь"
Смесь высококачественного черного чая, сушенных  трав и цветков, созданная для истинных ценителей богатого аромата и насыщенного вкуса чайного напитка. Состав:  Чай черный высшего сорта, апельсиновая цедра, листики ежевики и черной  смородины, лепестки календулы и чайной розы. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время за …
1.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Ассам №17
Ароматный, достигший наивысшей степени созревания среднелистовой индийский чай с золотистой типсой. Выращенный в долинах штата Ассам. Заваренный настой крепкий, вяжущий на вкус. Штат Ассам расположен на востоке Индии – это один из крупнейших чайных регионов в мире с богатыми традициями. Поскольку регион очень обширный и в нем расположено множество различных чайных плантаций, постольку вкус чая от плантации к плантации может изменяться, конечно же сохраняя общие для всего района черты, - …
95.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Ватавала (BOPF)
Измельченный черный цейлонский чай, выращенный на высокогорной части плантации Ватавала. Благодаря уникальной рецептуре чай имеет неповторимый вкус и прекрасные тонизирующие свойства, бодрит утром и освежает на протяжении дня. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривани …
1.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Гордость Цейлона
Великолепный крупнолистовой цейлонский чай из провинции Димбула. Длинные, изящно скрученные листья дают при заваривании совершенный по вкусу напиток медно-золотистого цвета с крепким насыщенным ароматом. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует …
90.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Горы Ланкоя
Крупнолистовой чай, собранный на самых известных высокогорных плантациях о.Цейлон. Для производства этого чая используют особые селекционные сорта чайного дерева. При заваривании получаем ароматный медно-красный настой, в котором чувствуется лёгкая горчинка. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. …
70.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Граф Грей
Чай в истинно английских традициях. Смесь из лучших сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая со вкусом бергамота. Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3 объема, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая. Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из чайника, иначе чай может приобрести горьковатый вкус. Чай разливает …
44.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Граф Орлов
Отборная смесь китайского, цейлонского и индийского черного крупнолистового чая с добавлением кусочков ягод малины, ягод красной смородины, цветов шафрана и василька. Этот чай для тех, кто любит терпкий, ягодный аромат и вкус с кислинкой. Ягоды малины и красной смородины обогатили композицию витаминами С, Р, РР, группы В и микроэлементами, цветы шафрана и василька сделали чай красивым, ярким, создали ощущение света, радости и благополучия. Один из самых популярных ароматизированных  …
48.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Дарджилинг
В садах Дарджилинга, района на северо-востоке Индии, производят знаменитый чай, настолько высоко ценимый в мире, что его сравнивают с "шампанским" среди чёрных чаёв. Его несравненное качество есть результат неповторимого сочетания климата, высоты чайных садов над уровнем моря и британского опыта выращивания чая. Ароматы "Дарджилинга" переливаются из одного в другой, от сладковатого к свежему, от более мягкого к ярко выраженному. При заваривании Дарджилинг приобретает нежнейший светл …
90.00 грн.
за 100 гр.
Чай черный Димбула
Великолепный полностью ферментированный (черный) чай для ценителей крупнолистовых цейлонских чаев. Плантации чайных кустов расположены в районе под названием Димбула Валей, на высоте 1050-1650 метров над уровнем моря. Здесь в первые месяцы года, когда на острове стоит прохладная и сухая погода, с них собирают молодые, но уже полностью раскрывшиеся чайные листы. Благодаря условиям выращивания и сбора чай Димбула приобретает свой неповторимый характер. Скрученые вдоль узкие листочки дают  …
95.00 грн.
за 100 гр.
Интернет-бутик элитного чая и кофе © 2018