Для изготовления этого ароматного скрученного цейлонского черного чая используют масло фрукта соу-сэп. При заваривании получаем золотисто-янтарный настой со свежим вкусом и ароматом экзотического фрукта соу-сэп.
Саусеп (соу-сэп) или сметанковое яблоко – это небольшое вечнозелёное дерево, растущее в высоту до 9 метров, и относится к семейству анноновых. Листья большие, широкие и острые, темно-зелёные сверху и снизу светло-зелёные. Само дерево источает сильный аромат. В период цветения дерево имеет красивые конусные цветы, как на ветках, так и на стволе дерева. Плоды дерева достигают в длину до 30 см и в ширину до 15 см. При созревании покрывается колючками и становится желто-зелёным по цвету. Внутри плода мякоть напоминает вату слегка кремового цвета, а по вкусу ананас. Семена немного ядовиты и из них производят средство от вшей. На этом и заканчивается «негатив». Мякоть используют в кулинарии, но больше всего производят саусеп чай.
Дерево саусеп или сметанковое яблоко растет в Центральной и Южной Америке, Австралии, в Индии, на островах Тихого океана, в Юго-Восточной Азии, на Бермудских и Багамских островах.
В плодах саусепа содержится различные белки, углеводы, железо, фосфор, кальций, фолиевая кислота, витамины С и группы В. Ученые говорят, что в составе растения имеются вещества, которые воздействуют на организм человека как противовирусные и противораковые, способствуют снижению веса, улучшают работу печени и почек, улучшают флору кишечника. По утверждению исследователей, эти вещества в отличие от химиотерапии, воздействуют выборочно только на чужеродные клетки. На Гаити и Ямайке листья и кора дерева используется как успокоительное и антиспазматическое средство, применяется при гипертонии, астме и кашле, а также при гриппе и астении.
Саусеп чай славится больше всего, хотя кулинары используют мякоть плодов для приготовления всевозможных десертов: желе и сиропов, мороженого, шербета и даже тортов. А какой освежающий напиток получают из мякоти плода с добавлением молока и сахара! Такой напиток очень распространен в этих странах (где растет дерево саусеп).
Саусеп чай пьют для нормализации работы почек (обладает свойствами почечного чая). Но наравне с этим, из сока этого чудесного дерева, приготавливают различные коктейли с добавлением бренди, специй и немного сахара, готовят слабоалкогольный напиток.
Саусеп чай обладает легким мочегонным действием. Большим мочегонным действием обладает сок зрелых плодов саусепа, который пьют и при повышенном артериальном давлении.
Саусеп чай приобрел в последнее время большую популярность среди любителей чая благодаря изумительному аромату и несравненного вкуса. Пьешь, и ещё хочется. Особенно это желание возникает при употреблении следующего напитка: чай саусеп чёрный.
До заваривания пустой заварочный чайник должен быть сухим и хорошо согретым (для этого его можно обдать кипятком). В заварочный чайник насыпают сухой чай (его количество зависит от того, какой крепости настой вы хотите получить). Чай заливают горячей водой 85°С и накрывают крышкой. Когда чай настоится (2-3 минуты), его разливают по чашкам. Зеленый чай повторно можно заваривать до 3 раз, каждый раз увеличивая время настаивания на 1-2 мин. Зелёный чай заваривают 2-3 раза, при этом вторая заварка получается вкуснее первой.
Для того, чтобы купить черный чай Соу-Сеп с доставкой по Мариуполю установите в поле "количество" необходимое количество чая. Обратите внимание, что цена этого товара в нашем интернет-магазине приведена за 100 грамм продукта. После добавления в "корзину" цена будет пересчитана в гривни за грамм.
Затем нажмите кнопку "Оформить заказ" и следуйте дальнейшим инструкциям и подсказкам.
После окончательного оформления заказа с вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей по порядку оплаты и доставки.
Юлия – 27 Feb 2013
Соу-сэп - многие любят этот чай , а наша семья заказывает его в этом интернет-магазине - все довольны, спасибо