Акционный товар
-30%
100.00 грн.
70.00 грн.
Чай Тысяча и одна ночь

Здесь вы можете купить китайский чай Пуэр. Чай Пуэр: цена, отзывы, описание.

Здесь вы можете купить китайский чай Пуэр. Чай Пуэр: цена, отзывы, описание.

Немного истории чая Пуэр

Чай пуэр (пиньинь) – постферментированный чай, исторически происходящий из южной китайской провинции Юньнань. Истинный пуэр производится только в Юньнань, где листочки собирают с чайных деревьев, возраст которых превышает тысячу лет и где собранные листья подвергаются естественному или искусственному старению (ферментации). В связи с ростом популярности этого вида чая в мире увеличилось и количество регионов и стран его производящих. Теперь его можно найти в Лаосе, Таиланде, Вьетнаме и Бирме.

История чая пуэр, согласно письменным источникам, начинается в VII веке. Местные жители угощали приезжих своим чаем и те интересовались, что за напиток они пьют. И гостям отвечали «чай с местности, где много воды». Постепенно такое название стало официальным и именно так переводится с китайского языка слово «пуэр».

Со временем на мягкий вкус и оздоровительные свойства этого чая обратили внимание жители других провинций и даже стран и прессованные «блины» стали поставляться в Тибет, Монголию и Россию знаменитыми «чайными конными путями». Такой путь долог, но именно он позволил заметить, что пуэр со временем не портится, а «дозревает», приобретая изысканный вкус и тонкий аромат сухофруктов. Теперь этот вкус - едва ли не главное «оружие» в борьбе за любовь потребителя. Чай пуэр стал настоящим "наркотиком" для знатоков и гурманов. Попробовав его один раз "простой" чай покажется вам мутной жидкостью непонятного происхождения.

В зависимости от технологии производства различают несколько видов пуэр. Первым этапом, в любом случае, является сушка на солнце зеленых чайных листьев в течение нескольких месяцев. В случае прессовки листьев непосредственно после сушки получается «сырой» пуэр, простой в приготовлении и дешевый. В Китае такой чай называют «грубый чай» - мао-ча, но он популярен среди простого люда и тибетских монахов.

Для получения «зрелого пуэр» листья вторично высушивают и подвергают процессу постферментации: их собирают в кучи, сбрызгивают водой и выдерживают во влажном помещении. В таких условиях микроорганизмы ускоряют процесс ферментации, но избыточная влажность может привести к образованию плесени и тогда вкус и аромат чая оставляет желать лучшего.

По традиционному рецепту, пуэр выдерживается в сухих помещениях не менее 6 месяцев. Затем чай размягчают паром и придают ему разнообразные формы: блина, кирпича, гриба, гнезда, прямоугольника. Только так чай приобретает выраженные полезные свойства, тонкий аромат и приятный вкус.

Правильно заваривать пуэр – сложная наука. Его можно заваривать много раз и лучше всего в стеклянной или фарфоровой посуде. Самый простой способ: кусочек пуэр поместить в холодную воду на 5-10 минут, затем воду слить и залить мягкой 95-градусной водой. Первая заварка пуэр будет готова через 30 секунд.

Считаете, что купить качественный Пуэр в Мариуполе нельзя?

Хотите заказать и купить чай пуэр в Москве, Киеве или где либо еще? Зачем? В Мариуполе купить пуэр стало проще простого. В нашем каталоге вы найдете любимый чай пуэр: цена, отзывы, его описание. Наш бутик чая предлагает чай лучших сортов с доставкой по городу. Чтобы заказать чай пуэр найдите в каталоге товаров любимый напиток, выберите нужное количество чая, добавьте его в корзину и формите заказ. Наш менеджер с вами свяжется и уточнит детали. Пуэр купить с доставкой в дом? Мы очень быстро привезем!

Приятного аппетита! Купленный в нашем интернет магазине китайского чая пуэр сделает ваше утро действительно добрым!

Вид: Список / Таблица
На странице:
Сортировка:
Чай Дворцовый Пу-Эр (Гун Тин)
Высококачественный чай Пу-Эр готовят по специальной технологии двойной ферментации и долгого хранения. В заварке дает настой цвета темного шоколада с ярко выраженным благородным «древесным» ароматом. Пу-Эр – это необычный крупнолистовой черный чай, который готовится по особой технологии. Пу-Эры относятся к группе так называемых постферментированных чаев. Это достигается путем технологии «состаривания» чая и многолетней выдержки. Из всей чайной коллекции только Пу-Эр не портится со врем …
95.00 грн.
за 100 гр.
Чай Смола Пуэра (Cha Gao)
Уникальный чайный продукт, который даже в Китае большая редкость. Это не совсем смола в нашем с вами понимании, это скорее экстракт чайных листьев собранных с диких деревьев которым не менее 100 лет! И это обязательное условия для производства смолы, т.к. из молодых чайных деревьев чайный экстракт не выходит. Технология изготовления простая, но очень длительная. Из 80 килограмм чайного листа получается около килограмма смолы. Так как это концентрат, в смоле присутствует огромное количество  …
20.00 грн.
за шт.
Чай черный Пу-Эр Лимон
Выдержанный черный прессованный черный чай Пуэр, лимон. Отличается мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Освежающая чашка этого напитка придаст вдохновения и энергии на весь день. Перед заваркой рекомендуется предварительно промыть листья для устранения пыли. Чай заваривают в небольшом глиняном или фарфоровом чайничке (3-5 г сухого чайного листа на участника чаепития), заливая его горячей водой и моментально разливая в пиалы или чашки. Температура воды для заваривания должна б …
1.00 грн.
за 100 гр.
Отзывов: 2
Чай черный Пу-Эр Мандарин
Необычный китайский черный чай пу-эр, выращенный в провинции Юннань. Выдержанный пуэр помещен в кожуру мандарина, из которого удалена мякоть. Благодаря мандарину настой приобретает нежный цитрусовый аромат и мягкий вкус. Такой Пуэр делают один раз в год в августе-октябре, когда собирают урожай мандаринов в Китае. Для производства берется кожура плодов предварительно подсушенная на 20-30 %. Можно заварить сразу весь мандарин для получения максимального эффекта, можно растянуть удовольств …
130.00 грн.
за шт.
Интернет-бутик элитного чая и кофе © 2018