Два раза в год чайный кустарник дает свой плод. Это молодые нежные побеги, которые должны быть собраны в определенное время достаточно быстро. В течение нескольких часов после созревания собирается урожай. При неправильном сборе или хранении чай утратит свои целебные свойства и непревзойденный аромат.
После правильного сбора наступает процесс обработки чайных листочков. Сначала их немного выдерживают, затем наступает процесс сушки. Готовый чай выглядит как зеленые листья в сухом виде. Качественные листья – это отсутствие увядших, скрученных или сломанных листьев бурого или черного цвета. Идеальная заварка должна быть зеленая или серо-зеленая.
Далее вязальщики чая связывают и скручивают подготовленные нежные листочки в красивые пучки, добавляя внутрь цветки хризантемы, пиона, лотоса, жасмина и других цветков. Именно поэтому чай носит название «вязаный» и является элитным сортом.
Такой сорт весьма дорогостоящий. Но это действительно заслуженная цена, поскольку в таком чае сохранены все полезные свойства. Многие готовы заплатить высокую стоимость только ради наблюдения за волшебным превращением заварки в прекрасный цветок. И, безусловно, важную роль в процессе чаепития играют вкусовые качества. Поэтому вязаный чай – это три замечательных составляющих: вкус, полезные свойства и красота.
Способ заваривания вязаного (связанного) чая несколько отличается от обычного. Вода должна иметь температуру около 95 градусов. Воду необходимо использовать только очищенную и мягкую.
В качестве посуды для заваривания наиболее подойдет стеклянный заварник. Он максимально передаст красоту чая и позволит насладиться зарождением настоящего произведения искусств – шикарным цветочным букетом. Не стоит заваривать белый чай в металлической посуде.
Чайник обдаем кипятком, наливаем горячую воду и опускаем нежный чайный бутон. Закрываем крышку и наблюдаем за волшебным превращением бутона в изысканную композицию. Не упустите этот момент. Вначале бутон будет наполняться водой, а затем медленно распускаться. Когда вы увидите, что цветок полностью раскрылся и опустился на дно, тогда можно приступать к чаепитию.
Процесс заваривания вязаного чая может занять несколько минут. Все зависит от посуды, температуры воды и объема. Бутон можно опустить и в чашку, но при этом обязательно накрыть крышкой. Иначе вода будет быстро остывать и процесс раскрытия цветка затянется.
Красота и изысканность этого напитка не оставят никого равнодушным. Купить этот чай в подарок близкому человеку, вместе наблюдать ракрывающийся бутон - приятно и деликатно удивить и настроиться на романтический лад. Наш бутик элитного чая сделает ваш вечер незабываемым. Звоните, заказывайте!
У вас скоро праздник? Годовщина знакомства, день рождения? Не забудьте купить чай в подарок - это стильно и ваш подарок не забудут!